Jum’at-Ahad, 27-29 September 2019, HMJ PAI mengadakan kegiatan Ospek bagi Mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Agama Islam. Kegiatan ospek ini dikemas dalam acara  yang diberi nama MARGAMASI (Manajemen Organisasi dan Manajemen Administrasi) Acara ini dilaksanakan di Balai Desa Watubonang Kecamatan Badegan Kabupaten Ponorogo. Kegiatan ini mengusung tema: “Membentuk generasi PAI yang berwawasan luas, kompeten, solidaritas, dan berdedikasi tinggi”.   Dalam acara ini ada beberapa materi yang harus dipahami oleh  mahasiswa  dan mahasiswi baru antara lain   analisis diri,  manajemen administrasi, antropologi kampus, keorganisasian dan islam nusantara.  Acara ini dibuka langsung  oleh Bapak Kharisul Wathoni, M.Pd.I. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 260 peserta.