Sabtu, 14 September 2019 tepat Pukul 08.00 WIB acara Pembekalan dan Yudisium Sarjana Program Strata 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Periode 3 Tahun 2019 dimulai. Sebagai salah satu kegiatan rutin, Yudisium Calon Wisudawan Wisudawati Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilaksanakan. Dalam acara ini akan diadakan beberapa prosesi seremonial seperti prosesi penganugerahan untuk wisudawan terbaik di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Kali ini Yudisium Calon Wisudawan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Periode 3 Tahun 2019 diikuti oleh 400 calon wisudawan. Pasca kegiatan Pembekalan selesai, acara dilanjutkan dengan prosesi Yudisium. Prosesi yudisium diawali dengan pembacaan SK Yudisium yang kemudian disusul dengan prosesi yudisium oleh Ketua Program Studi masing-masing.